mary.eglantine@gmail.com

Материал впервые опубликован в личном блоге по частям, с марта по июнь 2008 года.

URL: http://mary-eglantine.livejournal.com/32442.html

 

Порох в пороховницах

 

Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо,
Называется порох.
В. Егоров "Монолог сына"

 

Восток — дело тонкое

Старушка-Европа

Вехи в истории пороха с 14 по 19 век.

Про порох на Руси

 


Восток — дело тонкое

 

Начнем ab ovo или, если точнее ab pulvi[1], потому что без пороха огнестрельное оружие отсутствовало бы как вид. В истории возникновения этого состава все очень не точно и не ясно, потому что, во-первых, он был изобретен не одномоментно, а совершенствовался и несколько видоизменялся на протяжении нескольких столетий, а во-вторых, был изобретен в разных местах одновременно и, вероятно, не зависимо друг от друга.

Для начала посмотрим, что вообще собой представляет собой черный или дымный порох, которым пользовались вплоть до конца 19 века. Это взрывчатый состав, состоящий из калиевой селитры, древесного угля и серы, взятых в соотношении (в % по массе) 75:15:10. Он легко воспламеняется, быстро сгорает, и при этом выделяет большое количество газов, с помощью которых и перемещаются снаряды. Важный момент: для горения пороха не нужен кислород, то есть он может воспламеняться в замкнутом пространстве, например: в корпусе патрона или в стволе пистолета или любого другого огнестрельного орудия. Именно эти характеристики и отличают взрывчатые вещества от зажигательных, например, легендарного «греческого огня», который был примечателен тем, что горел долго и так, что для того чтобы потушить его приходилось изрядно постараться. 

 

Страна, которой традиционно отдается первенство в изобретении пороха — Китай. Селитра — важнейший элемент пороха и источник кислорода для горения, была известна там еще в 1 в. н.э. Наряду с серой она использовалась в различных медицинских составах, и есть предположение, что порох появился в результате разнообразных медицинских экспериментов. Свидетельство об исследовании горения селитры (было отмечено, что горит она лиловым пламенем) относятся к концу 5 в., а первые свидетельства о составе, похожем по свойствам и ингредиентам на порох относятся в 9 веку. Поначалу этот состав использовался для быстрого зажигания греческого огня или других подобных горючих веществ, использовался для создания фейерверков. В одном из китайских манускриптов, относящемся к 11 веку, описывается три состава: два предназначались для метания снарядов и один – использовался как топливо для токсичных снарядов. 

 

Как только стали ясны все колоссальные возможности пороха, появились законы, направленные на то, чтобы сохранить секрет его изготовления от соседей. В 11 веке появились законы, запрещающие продажу серы и селитры иностранцам, а затем частная торговля этими ингредиентами и вовсе была запрещена. К 13 веку, когда Китай начал воевать с монголами, порох уже активно использовался в разнообразных ракетах и бомбах. После победы монголов все секреты пороха перешли к ним, а затем знания о порохе начали распространяться дальше в восточной Азии.

 

Индия – еще одна страна, которая считается родиной пороха. Появился он там примерно в то же время, что и в Китае. До сих пор идут споры о том, кто изобрел порох первым или кто у кого перенял знания об этом составе. Как бы то ни было, но в Индии селитра была известна где-то в первом веке нашей эры (кстати, пресловутый нитрат калия иногда в обиходе называют индийской селитрой – явно не просто так взялось это название). Где-то в 1 в. н. э. селитру использовали в фейерверках и бенгальских огнях (тоже, скорее всего, название не просто так появилось).  Англоязычная Википедия говорит, что порох в Индии появился благодаря общению с монголами в 13 веке. В статье, посвященной истории пороха, упоминается о том, что в 1258 году монгольского завоевателя Хулегу Хана встречали в Дели фейерверками и пиротехникой. Также считается, что с середины 14 века в Индии существовали некие разновидности огнестрельного оружия, которые использовались весьма активно, и за сто лет стали активно использоваться в армии. Попадавшиеся мне сведения об истории пороха в Индии не слишком многочисленны. Еще раз повторюсь, не известно точно, где порох появился раньше — в Китае или в Индии, и происходил ли между ними какой-то обмен знаниями по этому вопросу. Будем придерживаться нейтральной точки зрения: и там и там порох изобрели независимо друг от друга примерно в одно и то же время.

 

Арабы, к счастью для нас, на первенство в изобретении пороха не претендуют: все, что имело хоть какое-то отношение к пороху, они называли китайским: селитра – «китайская соль», ракеты – «китайские стрелы», фейерверки – «китайские цветы», и тем самым дали ясное указание на то, откуда что взялось.

 

Впервые в мусульманском мире с порохом познакомились примерно в 8 веке, и, поскольку алхимией там активно занимались, естественно взялись за усовершенствование этого состава. Алхимики особое внимание уделили процессу очистки калиевой селитры (нитрата калия) от солей и примесей. Примерно в 10 веке появился порох, в состав которого входила очищенная калиевая селитра. Этот состав был мощнее тех, что использовались раньше, и позволял гораздо эффективнее использовать его в огнестрельном оружии (что, в общем, логично: селитра чище — кислорода при горении больше). В 1270 году арабский инженер Хасан аль-Раммах в своей «Книге об искусстве верховой езды и искусных военных орудиях» впервые описал состав дымного пороха, практически совпадающего по составу с дымным порохом современного типа, причем автор утверждал, что этот рецепт был известен еще его отцу и деду, что дает основания предположить, что появился он как минимум в конце 12 века. В англоязычной Википедии говорится, что этот состав был первым взрывчатым порохом, который до 14 века не использовался ни в Китае (получается, что там был порох, который красиво и цветисто горел в фейерверках, но все-таки не взрывался) ни в Европе (про нее речь пойдет позже).

 

Еще одно чисто арабское достижение по версии англоязычной Википедии - появление ручного огнестрельного оружия. Не пушек, которые должны были таскать как минимум два человека, а орудия, с которым мог управляться один человек. Орудие представляло собой ствол, к казенной части которого крепилась прямая деревянная рукоять. Эти агрегаты использовались в битве при Айн-Джалуте в 1260 году, но есть данные, что мусульмане использовали огнестрельное оружие где-то с 12 века, в частности в 1118 в битве за Сарагосу. Все военные завоевания арабов в 13 веке проходили уже с активным использованием огнестрельного оружия.

 

Старушка-Европа

 

Восточный период истории пороха полон неточностей и неясностей, но оно и понятно – с документами беда, попробуй пойми, что хотел сказать автор, говоря об «огненных стрелах» или «поражающем громе». Кстати, вся эта расплывчатость дает некоторым авторам основание считать, что нормального взрывчатого пороха на востоке в принципе не имелось, и огнестрельного оружия там тоже не было. Вот так. Раз порох не изобретали на востоке, то остается только Европа. Но, надо сказать, и здесь тоже велика доля преданий, хотя, казалось бы, летописей много, источники все на более-менее знакомых и понятных языках.


Неясность первая — как собственно проникло в Европу знание о порохе. Существует несколько гипотез:


1. Порох попал в Европу по великому шелковому пути из Китая. Тут все понятно – обычная контрабанда.

 

2. Порох попал в Европу благодаря контактам с монголами в 13 веке, которые, как мы помним, знания о порохе получили из Китая. В пользу этой гипотезы говорит то, что посол Уильям из Рубрука, который общался с монголами в 1254-1255, был хорошо знаком с Роджером Бэконом, чьему перу принадлежит первое письменное упоминание о порохе в Европе, относящееся к 1267 году (труд назывался Epistola de secretis operibus artiiset naturae). Стало быть, Бэкон мог получить знания о диковинке от посла.

 

Самая жизнеспособная, на мой взгляд, гипотеза - третья:

3. Знания о порохе европейцы получили благодаря общению с арабами в ходе крестовых походов и войнам с испанскими маврами. Арабы, напомню, с селитрой и порохом были знакомы примерно с 8 века, и алхимики постоянно усовершенствовали этот состав, который активно использовался в военных действиях в частности — в Испании. В Мадриде, например, находятся стволы пушек арабского происхождения примерно 12 века, а в 13 веке мавры уже вовсю пользовались огнестрельным оружием для штурма и обороны своих владений. Одним словом, контакт был долгим, и у ученых монахов было множество возможностей перенять опыт от своих религиозных противников, и, вероятно, именно от арабских алхимиков Роджер Бэкон мог получить знания о порохе. Через каких-то шестьдесят лет после первого письменного упоминания о порохе (напомню, это было в 1267 году) появляется первое изображение пушки. Производство артиллерии быстро набирает обороты и в 1346 году в битве при Креси происходит первое в Европе сражение с участием аж пяти пушек (ими пользовались англичане) – первое использование артиллерии на поле боя, а не для обороны или осады города. 

 

Самая главная европейская легенда о порохе связана с именем доктора, алхимика, артиллериста, человека и парохода — Бертольда Шварца. Того самого, чье имя носило общежитие студентов-химиков в «Двенадцати стульях». Согласно легенде однажды, погожим днем 1320 года монах Бертольд работал в химической лаборатории, растирал в ступе селитру, уголь и серу. Вдруг, ни с того ни с сего состав взорвался (возможно, от того, что в ступу случайно попала искра), и тяжелый камень, каким-то образом оказавшийся в ступе, резко взлетел вверх, пробив потолок. Как только прошел первый шок, монах подумал-подумал и понял, что вот таким же манером можно метать камни и в потенциального противника, и в итоге заделался артиллеристом. Сведения о его жизни во многом противоречивы, но почему-то именно с его именем очень часто связывают новое изобретение пороха в Европе.

 

Вехи в истории пороха с 14 по 19 век.

 

С 14 века прогресс двигался плавно и равномерно, в основном все усовершенствования касались непосредственно огнестрельного оружия, а не самого пороха.

 

Важным этапом было изобретение процесса зернения или гранулирования, то есть формирования из мелкого порошка, который очень сильно пачкал и портил стволы орудий, в более практичные гранулы. Изобретен этот принцип был приблизительно в 15 веке в Западной Европе, а с конца 16 века порох делался исключительно зернёным.

 

В конце 17 – начале 18 века ученые изучают скорость горения пороха, зависимость скорости горения от давления и т.д., и т. п., разрабатываются теории движения снарядов. Появлялись и разнообразные вариации в составе пороха, однако в корне природу черного пороха не меняли: он все равно оставался дымным и имел несколько весьма существенных недостатков. Во-первых, он действительно задымлял все вокруг и в первую очередь — обзор стрелку, причем ситуация кардинально не менялась до конца 19 века. Во-вторых, несгорающие частицы не только прорывалась наружу, но и оставалась в стволе и очень сильно этим его портила, провоцируя ржавчину. Портили детали пистолетов и револьверов и побочные продукты сгорания дымного пороха — серная и сернистая кислоты. В-третьих, прорывающиеся пороховые газы — это потерянная энергия, которая вместо того чтобы двигать пулю, уходит впустую.

 

Проблему пытались решить хотя бы отчасти, внося конструктивные изменения непосредственно в пистолеты и винтовки (о некоторых конструкциях можно почитать в материале про русский Наган), но все же было ясно, что нужно менять непосредственно порох. Наконец, в 1884 году свершилось: француз Поль Вьель изобрел бездымный (пироксилиновый) порох. Он обладал большей силой чем черный порох, при сгорании не давал дыма, а, кроме того, он не так легко воспламенялся, то есть не был не настолько опасен в обращении как дымный порох. Появление нового состава позволило уменьшить калибр оружия, повысить дальность и точность стрельбы и вообще значительно облегчило жизнь стрелкам.

 

Ну, вот мы и подобрались к концу 19 века. Остается только добавить, что в 1888 г. шведом Альфредом Нобелем был изобретен бездымный нитроглицериновый артиллерийский порох (баллистит), который был еще более мощным, чем пироксилиновый, но применение его относится в основном к сфере тяжелой артиллерии, и нас уже не касается.

 

 

Про порох на Руси

 

В истории пороха на Руси, как и в случае с Европой, самое темное пятно находится на этапе появления. Тут точно так же существует несколько гипотез относительно, того, когда и каким образом на Руси появилось знание о порохе. Исходя из географического положения, в принципе, можно догадаться, сколько их и какие они.

 

Версия раз: знание о порохе пришло с востока, причем под народами востока можно понимать татар, народов Кавказа или турок. В. Е. Маркевич в книге «Ручное огнестрельное оружие» упоминает о следующем случае: в 1185 году, во время похода Игоря Святославовича с другими князьями против половецких ханов Гзака и Кончака, в сражении русскими был взят в плен «басурман, стрелявший живым огнем» со всеми своими снарядами[2]. Пленник своих знаний русским не выдал, но в принципе можно предположить, что не в этот раз так в какой-то другой допрос мог оказаться удачным. На возможное восточное происхождение огнестрельного оружия указывает название ранних огнестрельных орудий, упомянутых в «Софийском временнике», — «тюфяк», которое имеет тюркское происхождение. Впрочем, тюркоязычные термины могли быть занесены и вместе с импортируемыми орудиями через южные земли от ближайших соседей: Турции и Кавказа, однозначно сказать нельзя.

 

Версия два: оружие появилось с запада, где оно использовалось с 14 века. Подкрепляется эта гипотеза цитатой из  Голицынской летописи: «Лета 6897 (1389) вывезли из Немец арматы[3] на Русь и огненную стрельбу и от того часу уразумели в них стреляти». Под «Немец», вероятно, понимаются Германские земли, с которыми через конторы Ганзейского союза многие русские города вели торговлю. Стоит обратить внимание и на сам термин «армата», который имеет польское происхождение[4].

 

Откуда бы не появился на Руси порох, использовать его начали сразу же довольно активно, в частности — в 1382 году при обороне Москвы от татар. Было налажено промышленное производство пороха на частных и казенных «зелейных дворах», которые производили порох как для государственных нужд, так и для коммерческой торговли — для охотников. Поначалу техника безопасности там была не на высоте, что способствовало возникновению нового страхового случая — пожара от пороха. Пока не началось массовое каменное строительство в Москве, такие пожары уничтожали десятки домов. Одним из таких мест производства пороха и огнестрельного оружия был Пушечный двор, основанный по приказу великого князя Ивана III. Он находился на месте нынешней улицы Пушечной и магазина «Детский мир». Первое упоминание о нем относится к 1475 году. Двор особенно знаменит тем, что именно там в 1483-84 году было отлито самое древнее из известных на данный момент русское орудие — бронзовая пищаль матера Якова, которая хранится в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Еще один крупный двор был построен в 1494 году венецианским инженером Алевизом Старым. Алевиз приглашался в качестве архитектора, но помимо всего прочего должен был построить и новый пороховой завод, получивший название «Алевизов двор». Простоял он относительно недолго – в 1531 году там случился большой пожар, в котором погибло около более 200 человек. Возможно, среди них был и Алевиз Новый — архитектор Архангельского собора московского Кремля.

 

Несмотря на существование государственных центров производства, изготовление пороха было в большой степени делом общественным. В 1545 году при подготовке очередного похода на Казань, новгородцы были обязаны изготовить и внести в казну по пуду (около 18 кг) пороха с 20 дворов, вносить порох, либо деньги были обязаны все. В результате было собрано 232 пуда пороха и около 300 рублей.

 

Со второй трети 16 столетия порох начали зернить, гранулировать. Использовавшаяся до этого пороховая мякоть, порошок (отсюда и название — порох, прах, пыль), была по понятным причинам очень неудобна для заряжания с дула: рассыпается, размазывается – приятного мало.

 

Вспышка активности на оружейном и пороховом фронте случилась во времена правления Петра I. Одним из главных интересом первого российского императора было усиление авторитета будущей Российской империи вообще и усиление военного потенциала в частности. Одним из крупнейших блоков петровских реформ были как раз реформы касающиеся армии. Самые крупные оружейные и пороховые заводы были построены именно в это время. Были основаны три завода: Охтенский, Сестрорецкий и Петербургский. Из них поныне функционирует только один Охтенский, остальные же два впоследствии были ликвидированы: Сестрорецкий в 1735 году, а Петербургский в 1801 году.

 

На фоне таких монстров Пушечный двор в Москве естественно терялся, поэтому постепенно производство там было свернуто, помещения использовались как оружейные склады, которые затем были перенесены в Кремль в Арсенал, а сами здания Пушечного двора в 1803-1804 году были разобраны. Еще один крупный центр производства пороха, работающий и до настоящего времени, - Шостенский завод был основан вскоре после смерти Петра Великого.

 

С этого момента процесс производства оружия более-менее синхронизировался с европейским до конца 19 века. В 1884 году, как уже было написано выше, во Франции был изобретен бездымный порох. В книге С. А. Колдунова «Русский Наган» этот эпизод описывается так: «После изобретения в 1884 году французским инженером Поль-Мари-Эженом Вьелем бездымного пороха, военный атташе в Париже получает  от Генерального штаба задание связаться с Вьелем и «…учитывая финансовые возможности военного ведомства, купить его изобретение». Сумма, запрошенная Вьелем оказалась слишком большой и ГАУ принимает решение: безотлагательно создавать свой бездымный порох. Благодаря трудам капитана (впоследствии — генерал-майора) З. В. Калачева такой порох был создан»[5].

 

В 1889 году русский образец бездымного пироксилинового пороха был признан окончательным, и главным поставщиком российской армии становится Охтинский пороховой завод. Чуть позже изучением и разработкой пороха, но уже для артиллерийских орудий занимался ни много, ни мало Д. И. Менделеев.

 

 

Использованная литература:

1.      У. Карман "История огнестрельного оружия. С древнейших времен до начала ХХ века". М.: "Центрполиграф", 2006.

2.      В. Е. Маркевич "Ручное огнестрельное оружие". СПб: "ПОЛИГОН", 1995.

3.      А. Е. Хартинк "Старинное оружие" Иллюстрированная энциклопедия. М.: ООО "Лабиринт Пресс", 2004.

4.      http://en.wikipedia.org

5.      http://www.krugosvet.ru/

6.      http://talks.guns.ru/forummessage/42/255405.html



[1] Pulvis – лат. Порошок.

[2] Маркевич, с. 44.

[3] Армата – польское слово, обозначающее пушку. Очень близкое к нему украинское название пушек «гармата».

[4] Маркевич, с. 46.

[5] Колдунов. С. 19.

Мушкетеры династии Минь (1368–1644)


Фитильные ружья династии Минь (1368–1644)


Одно из самых ранних европейских изображений пушки. Иллюстрация из труда "De Nobilitatibus Sapientii Et Prudentiis Regum" Вальтера Мильметского 1326 год.


Монах Бертольд Шварц - предполагаемый изобретатель пороха.


Выстрел из револьвера системы Смит-и-Вессона

(С) Мария Андреевна Гаврилина, 2004-2011.

Конструктор сайтов - uCoz